Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Адвокаты Исмаилова обжалуют обыски в "Праге"

Вид на здание ресторана "Прага". Фото Ариши Семеновой, MosDay

Адвокаты президента группы компаний АСТ Тельмана Исмаилова намерены обжаловать обыски, которые проводятся 6 августа в московском ресторане "Прага" на Арбате. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на юриста Ольгу Натапову. В частности, представители Исмаилова считают действия следователей СКП незаконными из-за того, что в здание не был пущен адвокат. Кроме того, незаконными названы сами обыски.

Следственные действия в "Праге" продолжаются. Сотрудники СКП ищут там документы, связанные со сдачей в незаконную аренду земель Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК). Эти земли были сданы в аренду компании КБФ АСТ, которая входит в группу АСТ Исмаилова. КБФ АСТ разместила на землях, полученных от вуза, торговые ряды Черкизовского рынка.

По факту незаконной сдачи в аренду было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ректора РГУФК Олега Матыцина. В рамках этого расследования и проходят обыски в "Праге", которой также владеет АСТ: сотрудники СКП получили информацию о том, что документы, касающиеся оплаты аренды, хранятся именно там.

В июне РГУФК заявлял, что перестал сдавать земли рынку в аренду еще в 2007 году, однако территория так и не была освобождена. 24 июня сообщалось, что судебные приставы изъяли три участка Черкизовского рынка и вернули их вузу.

Работа Черкизовского рынка была прекращена 29 июня по представлению Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Перед этим был создан специальный штаб по закрытию рынка, а также возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на его складах контейнеров с контрабандными и вредными для здоровья товарами.