Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сеть аптек "36,6" опровергла информацию о начале процедуры банкротства своей "дочки"

Аптека сети "36.6". Фото с сайта laserstyle.ru

Аптечная сеть "36,6" опровергла информацию о начале процедуры банкротства компаний, входящих в сеть. Об этом говорится в пресс-релизе "36,6", имеющимся в распоряжении "Ленты.Ру".

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что поставщик лекарств "Протек" подал иск к компании "ТДЕ Фармация", которая входит в аптечную сеть, с требованием обанкротить организацию. По информации издания, сумма иска составляет 234,8 тысячи рублей.

Однако в "36,6" отмечают, что "Протек" не имеет юридических оснований для инициирования банкротства ни одной их компаний, которые входят в аптечную сеть, так как все долги перед поставщиком были оплачены. Что касается "ТДЕ Фармация", то она прекратила свою деятельность в июле 2009 года. Правопреемником компании стало ООО "Аптеки 36,6 Нижний Новгород". В пресс-релизе утверждается, что эта компания своевременно расплатится с "Протеком", если поставщик к ней обратится.

В "36,6" также заявили, что с начала 2009 года заплатили по долгам "Протеку" 500 миллионов рублей. Оставшая часть задолженности будет погашена до конца года.

Аптечная сеть "36,6" считается одной из крупнейших в России - в нее входит более 1,2 тысячи аптек. "Протек", в состав которой в частности входит сеть "Ригла", прекратил работать с "36,6" из-за ее долгов в конце 2008 года.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?