13:25Путин снял сидящего в СИЗО Белых с поста губернатора

Шотландцы сделали комиксы университетской дисциплиной

Фрагмент комикса "Город грехов" (Sin City) с сайта comicbooks.about.com

Эдинбургский университет имени Джона Непира (Edinburgh Napier University) с осени 2009 года введет у себя новую дисциплину - сочинение комиксов. Курс будет предложен студентам магистратуры. В другом шотландском университете - в Данди - появится курс для изучающих английский язык и литературу, посвященный британским романам-комиксам, сообщает The Times.

В Эдинбурге курс будет читать Дэйв Бишоп, в прошлом - редактор британского научно-фантастического комикса "2000AD". По мнению Бишопа, во многих учебных заведениях курсы писательского мастерства игнорируют литературу жанров. Бишоп не разделяет эту точку зрения и считает, что жанр - такая же заслуживающая внимания форма творчества, как и любая другая.

Вместе с Бишопом преподавать будет Сэм Келли, бывший литературный агент и рецензент. Он полагает, что романы-комиксы ("графические новеллы"), а также интерактивные развлечения, в первую очередь, компьютерные игры - это растущая форма литературы. "Мы знаем, что среди тех, кто хочет писать в так называемых коммерческих и популярных жанрах, есть много талантливых людей. Мы даем им шанс получить знания о тех жанрах, у которых есть большие, "народные" аудитории", - поясняет Келли.

В университете Данди студенты будут проходить комиксы таких известных авторов, как Грант Моррисон, работающий и с DC Comics, и с Marvel, и Алан Мур ("Хранители").

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей