Новости партнеров

Ангела Меркель предложила избирателям глубокое декольте

Агитационный плакат с Ангелой Меркель и Верой Ленгсфельд

В преддверии выборов в Бундестаг в Берлине появились агитационные плакаты кандидата от ХДС Веры Ленгсфельд (Vera Lengsfeld), на которых она фигурирует рядом с канцлером Ангелой Меркель. Обе женщины изображены с глубокими откровенными декольте, а надпись гласит "Мы можем предложить куда больше", сообщает Berliner Morgenpost.

Инициатором появления агитационного плаката с декольте выступила сама Ленгсфельд, в прошлом известная в ГДР правозащитница. Она сознательно сделала ставку на провокацию, отметив, что в берлинском районе Фридрихсхайн-Кройцберг, от которого она избирается, ХДС рассматривается как партия стареющих обывателей "с пивными животами" и плакат должен способствовать изменению партийного имиджа.

Изначально центральный комитет ХДС предложил 57-летней Вере Ленгсфельд стандартный вариант агитационного плаката, где она пожимает руку Ангеле Меркель. Однако Ленгсфельд заявила, что в ее округе на такой безликий плакат никто не обратит внимание. В итоге она приобрела права на использование фотографии, где Ангела Меркель изображена с глубоким декольте.

Снимок относится к прошлому году, когда канцлер прибыла на торжественное открытие нового оперного зала в Осло и произвела настоящий фурор своим непривычно открытым нарядом. Отмечается, что Вера Ленгсфельд достигла своей цели: на плакат действительно обратили внимание, а в блоге Ленгсфельд развернулась жестокая дискуссия о сексизме, ханжестве и двусмысленности предвыборных лозунгов. По данным RP-online особенно возмущены были пользователи мужчины.

Как отмечается, плакат с декольте отодвинул на задний план состоявшуюся в понедельник, 10 августа, официальную презентацию шести официальных предвыборных плакатов ХДС, где фигурируют Ангела Меркель, министр экономики Карл-Теодор цу Гуттенберг и министр по делам семьи Урсула фон дер Лайен. В центральном комитете ХДС сдержанно отреагировали на появление провокативного предвыборного плаката, отметив, что с ними ничего не согласовывалось. У Меркель, как откровенно призналась сама Вера Ленгсфельд, она также не спрашивала разрешения.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником