Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Оползень разрушил шесть жилых домов на востоке Китая

Фото (c)AFP, сделанное 10 августа в провинции Чжэцзян

На востоке Китая в провинции Чжэцзян оползень разрушил как минимум шесть четырехэтажных жилых домов, сообщает во вторник, 11 августа, Associated Press со ссылкой на "Синьхуа".

Сход оползня, по данным китайского информагентства, произошел 10 августа около 20:30 по местному времени. Сколько человек находилось в пострадавших зданиях, пока уточнить не удалось.

Оползень спровоцировал тайфун "Моракот", ранее уже ставший причиной самого крупного за последние 50 лет наводнения в Тайване. По последним данным, обнародованным властями Тайваня 11 августа, в результате наводнения погибли 38 человек, еще 62 числятся пропавшими без вести, сообщает AFP.

В Китае в связи с приближением тайфуна "Моракот" из прибрежных районов были эвакуированы около 1,4 миллиона человек. Однако, несмотря на все предпринятые меры безопасности, жертв избежать не удалось, в списке погибших от тайфуна в Китае, по состоянию на утро вторника, шесть человек, еще трое пропали без вести.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?