Представители секс-меньшинств пожаловались на Митволя в прокуратуру

Представители общественного движения "Российская LGBT-сеть", объединяющего представителей сексуальных меньшинств, попросили Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз организации.

Активисты движения утверждают, что высказывания Митволя в адрес представителей сексуальных меньшинств возбуждают ненависть и унижают человеческое достоинство гомосексуалистов, а также спровоцировали "гомоненавистнические выступления" со стороны москвичей и некоторых религиозных деятелей. В заявлении "Российской LGBT-сети" поведение Митволя названо "общественно опасным".

В конце июля Олег Митволь потребовал закрыть дискотеку "Душа и тело" в САО, заявив, что "такого рода клубы, по аналогии с игорными заведениями, способствующие моральному разложению граждан и являющиеся источниками беспорядков, должны быть закрыты". Возмущение префекта вызвал тот факт, что дискотека, которую местные жители считают гей-клубом, расположена в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых (ВОС).

Утром 11 августа Митволь адресовал претензии по поводу клуба руководству КПРФ, объяснив это тем, что вице-президентом ВОС является депутат-коммунист Олег Смолин. В письме лидеру коммунистов Геннадию Зюганову Митволь выразил недоумение по поводу того, "как поддержка гомосексуалистов соотносится с основами марксистско-ленинской философии и нормами коммунистической морали".