Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Радио Свобода ответило на обвинения узбекской оппозиции

Пикет у штаб-квартиры "Радио Свобода". Фото "Ферганы.Ру"

Официальные представители Радио Свобода заявили журналистам "Фергана.ру", что ознакомились с претензиями узбекских оппозиционеров и не нашли доказательств предвзятости, в которой радиостанцию обвинили активисты движения "Бирдамлик" ("Солидарность").

Ранее участники акции протеста у вашингтонского офиса Радио Свобода рассказали "Фергане.ру", что к ним вышел заместитель директора по связям с общественностью радиостанции Мартин Званерс и пообещал предоставить демонстрантам эфирное время. Однако в официальном комментарии радиостанции это сообщение опровергли, пояснив, что вашингтонский офис не уполномочен принимать такие решения.

Проживающие в США представители движения "Бирдамлик" собрались у вашингтонской штаб-квартиры радиостанции 12 августа. Они объявили, что начинают бессрочную голодовку в знак протеста против цензуры на узбекском Радио Озодлик, и потребовали увольнения некоторых журналистов и допуска в эфир.

Сообщалось также, что другие узбекские оппозиционеры намерены провести аналогичные акции у региональных штаб-квартир радиостанции в Стокгольме и Праге.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить