Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Гей-активисты выйдут на улицы с требованием отставки Митволя

Представители секс-меньшинств подали в префектуры Северного и Центрального административных округов Москвы уведомления о запланированной на 24 августа акции протеста, сообщает "Интерфакс". Участники пикета, которых, согласно заявкам, будет 25 человек, намерены добиваться отставки префекта САО Олега Митволя.

Организатор акции Николай Алексеев заявил агентству, что мероприятие будет проходить либо у входа в префектуру САО, либо в Новопушкинском сквере - для этого и поданы две заявки. Алексеев подчеркнул, что стремление префекта закрыть гей-клуб на улице Куусинена, не связана с конкретными нарушениями закона со стороны представителей гей-сообщества.

По мнению Алексеева, Митволь занимается "политическим пиаром с использованием служебного положения", и это - повод, чтобы публично поставить вопрос об его отставке.

Как ранее сообщалось, претензии Митволя связаны с деятельностью дискотеки "Душа и тело", находящейся в в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. Со стороны местных жителей неоднократно поступали жалобы в префектуру по поводу деятельности дискотеки. По мнению жильцов соседних домов, отмечал Митволь, дискотека представляет собой гей-клуб, посетители которого ведут себя "беспардонно". И в связи с обращениями жителей префект направил письмо в окружную прокуратуру, в котором потребовал принять меры в отношении дискотеки.

Позднее Митволь назвал вице-президента Всероссийского общества слепых (ВОС), депутата-коммуниста Олега Смолина, ответственным за функционирование гей-клуба в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС. А в КПРФ, в свою очередь, отметили, что не имеют никакого отношения к деятельности клуба, а договор аренды от лица ВОС может подписывать только президент общества, член генсовета "Единой России" Алексей Неумывайкин. Также коммунисты пригрозили префекту судом за "черный пиар", которым он занимается в преддверии выборов в Мосгордуму.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать