Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Морская пехота США оценит новый грузовой беспилотник

Вертолет K-MAX. Фото Kaman.

Американская компания Kaman получила контракт Корпуса морской пехоты США на демонстрацию возможностей транспортного беспилотного вертолета K-MAX. Как сообщает DefPro, производителю предстоит показать военным способности аппарата по доставке грузов войскам в экстремальных условиях и на большой высоте.

По данным источника, субконтрактором в разработке беспилотной летательной системы станет крупнейшая американская авиастроительная корпорация Lockheed Martin. Она интегрирует в вертолет загоризонтное оборудование передачи данных и разработает систему управления БПЛА.

Двум компаниям, в частности, предстоит продемонстрировать, что грузовой беспилотный вертолет сможет доставлять военное имущество на расстояние до 150 морских миль (около 280 километров). При этом руководство американской морской пехоты ставит целью то, чтобы аппарат смог перемещать до 9 тонн грузов в течение 24 часов. Соответствующие испытания намечены на конец 2009 года.

Специальные требования к подобной технике, как сообщается, были ранее разработаны Командованием систем Корпуса морской пехоты США (Marine Corps Systems Command). Транспортный аппарат должен использоваться в Афганистане для снабжения воинских подразделений продовольствием и имуществом.

Отметим, что компанией Kaman также разработан пилотируемый вариант вертолета K-MAX. Он предназначен для транспортировки грузов на внешней подвеске и выпущен ограниченной серией.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты