Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Резервы России увеличились на 1,4 миллиарда долларов за неделю

Здание Центробанка России. Фото "Ленты.Ру"

Международные (золотовалютные) резервы России за первую неделю августа выросли на 1,4 миллиарда долларов до 403,4 миллиарда. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Центробанка. За прошлую неделю резервы сократились на 400 миллионов долларов.

В течение шести последних недель резервы повышались только два раза. Это может быть связано с изменением курсов доллара и евро на мировом рынке - именно в этих валютах размещается большая часть резервов Центробанка.

Летом 2009 года резервы России стабильно держатся в районе 400 миллиардов долларов. Годом ранее они составляли почти 600 миллиардов долларов. Значительная часть средств из резервов была потрачена на осуществление плавной девальвации рубля в конце 2008-го и начале 2009 года.

Резервы России считаются одними из самых крупных в мире. Они состоят из иностранных валют, монетарного золота, резервной позиции в Международном валютном фонде и ряда других активов. Значительная их часть была накоплена в годы укрепления рубля и повышения цен на нефть на мировых рынках.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание