Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Семьям погибших при аварии на ГЭС выплатят по миллиону рублей

Последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Фото (c)AFP

Компания "РусГидро", оператор Саяно-Шушенской ГЭС, выплатит семьям погибших и пострадавших в результате аварии на ГЭС по миллиону рублей. Такое заявление сделал полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Квашнина, главной задачей на данный момент остается поиск и спасение людей. По последним данным, число погибших в результате аварии возросло до 10, а пострадали еще 11 человек. Несколько десятков человек пока считаются пропавшими без вести.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. В результате гидростатического удара, причина которого пока не установлена, были разрушены и повреждены несколько гидроагрегатов станции и затоплен машинный зал.

В "РусГидро" считают, что на устранение последствий аварии потребуется не менее двух недель. По данным исполняющего обязанности председателя правления "РусГидро" Василия Зубакина, ежемесячные убытки компании от аварии составят полтора миллиарда рублей, передает РИА Новости.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?