Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Начался суд над руководителем московского Россельхознадзора

Зал заседаний Мосгорсуда. Фото с сайта mos-gorsud.ru

В Мосгорсуде во вторник, 18 августа, начался суд над руководителем столичного управления Россельхознадзора Алексеем Волковым и тремя его подчиненными, которые обвиняются в вымогательстве взятки. Как сообщает РИА Новости, на первом заседании подсудимые заявили, что не признают своей вины.

Помимо Волкова по делу о взятке проходят начальник юридического отдела Роман Слесаренко, главный специалист юридического отдела Вячеслав Рагулин и главный госинспектор Сергиево-Посадского межрайонного отдела Андрей Орлов. Все четверо были арестованы в ноябре 2007 года.

По данным следствия, чиновники московского Россельхознадзора вымогали взятку у директора Заболотского охотничьего хозяйства Межрегионального военно-охотничьего общества Генштаба. Они якобы заставили Владимира Глушкова передать им часть имущества хозяйства в обмен на возобновление лицензии, действие которой было приостановлено из-за нарушений, выявленных в деятельности хозяйства.

Обвинение утверждает, что с помощью махинаций Орлову и его подчиненным удалось получить у Заболотского лесного хозяйства 16 миллионов рублей.

Суд над сотрудниками Россельхознадзора проходит при участии коллегии присяжных.