Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В обрушившемся доме в Амурске начались восстановительные работы

Разбор завалов на месте обрушившегося дома. Кадр "Вестей"

В Амурске начались восстановительные работы в доме, частично обрушившемся в результате взрыва газа. Об этом 20 августа сообщает РИА Новости.

"В четверг планируется восстановить оконные проемы в пострадавших квартирах - всего 240 окон. Средства на это выделены из краевого резерва. Оперативная группа министерства строительства края проведет экспертизу строительных конструкций дома с выдачей заключения о возможности восстановления разрушенных квартир", - рассказали агентству в пресс-службе местного правительства.

Ранее, как сообщал ИТАР-ТАСС, спасатели завершили разбор завалов на месте обрушения дома. В ходе спасательных работ несколько человек были извлечены из-под завалов и отправлены в больницы города.

Таким образом, в результате взрыва газа и последовавшего частичного обрушения здания погибли три человека. Это 70-летний мужчина и 13-летняя девочка, а также жительница дома, скончавшаяся впоследствии в больнице. Кроме того, сообщается о 19 пострадавших.

Взрыв бытового газа в 10-этажном жилом доме, расположенном на Комсомольском проспекте, произошел 19 августа около 15 часов по местному времени (около 8 утра московскому времени). Предполагается, что взорвалась газовая труба, подведенная к зданию.

Взрыв разрушил перекрытия 12 квартир одного из подъездов дома. Площадь разрушений составляет около 900 квадратных метров. Всего в пострадавшем от взрыва подъезде дома проживал 91 человек (по данным РИА Новости, 72 человека). Они размещены в общежитии Амурского политехнического колледжа, а также у родственников и знакомых.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?