В России начались испытания второго образца истребителя пятого поколения

Возможный вид ПАК ФА. Иллюстрация с сайта air-attack.com

Военно-воздушные силы России приступили к испытаниям второго образца истребителя пятого поколения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 20 августа на авиационно-космическом салоне МАКС-2009 главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин. "Вторая машина, которая проходит наземные испытания, уже находится здесь, в Москве", - подчеркнул генерал. При этом, как уточняет "Интерфакс", летные испытания нового самолета планируется начать в ноябре 2009 года.

Отметим, что о начале испытаний первого образца российского истребителя пятого поколения, который условно называют ПАК ФА ("Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации"), ранее официально не сообщалось. Однако, согласно информации компании "Сухой", являющейся разработчиком нового самолета, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КнААПО) приступило к изготовлению первых опытных образцов этой машины в конце 2007 года.

Фотографии ПАК ФА также пока официально не публиковались, хотя на специализированных сайтах размещены изображения возможного облика этого самолета. На выставке МАКС-2009, которая проходит в эти дни в подмосковном Жуковском, российский перспективный истребитель также не демонстрировался. Как заявил директор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак, отвечая на вопросы читателей "Ленты.ру" по поводу проведения нынешнего авиакосмического салона, его показ в программе не запланирован. "Вероятно, не готов еще", - отметил он.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей