Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Аргентинский промоутер получил 20 лет тюрьмы по делу о пожаре в ночном клубе

Пожарные в сгоревшем клубе в Буэнос-Айресе 31 декабря 2004 года. Фото (c)AFP

Музыкальный промоутер, работавший в ночном клубе в Буэнос-Айресе, где в ночь на 31 декабря 2004 года в результате пожара погибли 194 человека, приговорен в среду, 19 августа, к 20 годам тюрьмы, сообщает AFP.

57-летний промоутер Омар Чабан (Omar Chaban), организовавший концерт в "Republica Cromagnon", получил самый суровый приговор из пятерых обвиняемых, представших перед судом по делу о пожаре в ночном клубе. Остальные четверо обвиняемых - три местных чиновника и директор музыкальной группы - также приговорены к тюремным срокам, но значительно менее длительным. Сколько времени им предстоит провести в заключении, AFP не уточняет.

Пожар в ночном клубе в Буэнос-Айресе возник вечером 30 декабря, когда на рок-концерт собрались более 1,5 тысячи человек. По данным следствия, причиной возгорания стала петарда, запущенная во время концерта. Главный вход в клуб после начала концерта был закрыт, а через аварийные выходы люди не смогли быстро покинуть горящее помещение. В результате при пожаре погибли 194 человека, еще 1400 получили ранения, в том числе и в ходе давки, возникшей в клубе. По числу жертв пожар в "Republica Cromagnon" стал самым крупным в истории Аргентины.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?