Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Рязани начался набор в школу профессиональных сержантов

Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Фото пресс-службы Минобороны РФ

Начался отбор кандидатов для поступления в центр подготовки сержантов, созданный на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск.

Кандидатами на поступление могут быть как граждане из запаса, так и военнослужащие, проходящие службу в Вооруженных силах. Будущий курсант должен быть не старше 35 лет и иметь среднее образование. Срок обучения сержантов-профессионалов - 2 года и 10 месяцев.

По окончании обучения выпускники получат не только военную специальность, но и сертифицированное гражданское средне-техническое образование. Во время обучения курсантам выплачивается стипендия - 15 тысяч рублей в месяц. Отличники получат надбавку в размере 5 тысяч рублей.

Заработная плата профессионального сержанта после назначения на должность будет составлять не менее 35 тысяч рублей в месяц.

Перед вступительными экзаменами с абитуриентами в течение 2-х месяцев будут заниматься общеобразовательной подготовкой. За это время командный состав изучит морально-деловые и психологические качества кандидатов. Поступившие курсанты начнут занятия с 1 декабря 2009 года.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих