Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Подозреваемый в убийстве священника-иезуита признан виновным

Мосгорсуд. Фото Алексея Гапеева, Лента.Ру

Михаил Орехов признан виновным в убийстве священника-иезуита, совершенном им в октябре 2008 года. Об этом 21 августа сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Уроженцу Тверской области Орехову было предъявлено обвинение в убийстве 42-летнего Виктора Бетанкура и 47-летнего Отто Мессмера. Присяжные, однако, сочли, что следствию удалось доказать лишь факт убийства Ореховым Бетанкура, и признали мужчину виновным только по одному эпизоду.

24 августа, добавляет "Интерфакс", состоится заседание суда, в ходе которого будет предложено наказание для Орехова.

Тела двух священников Общества Иисуса были обнаружены в принадлежащей этой религиозной организации квартире на Петровке 28 октября 2008 года. 6 ноября 2008 года в клубе для людей нетрадиционной сексуальной ориентации милиционеры задержали Михаила Орехова, проживавшего в Москве без регистрации. Вскоре после этого задержанный признался в убийстве.

Как следует из признательных показаний Орехова, Бетанкура он убил "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" после того, как священник в ходе совместного распития спиртных напитков попытался склонить его к "совершению совместных действий сексуального характера".

По версии следствия, убив первого священника, Орехов остался в квартире и продолжил распитие алкогольных напитков. Спустя некоторое время в квартиру неожиданно зашел Мессмер и, якобы желая скрыть первое преступление, Орехов убил и второго священника.

Как сообщалось ранее, Орехов уже имел судимость за грабежи, кражу и изнасилование. По некоторым сведениям, в Москве Орехов зарабатывал на жизнь проституцией.