Новости партнеров

Задержан предполагаемый убийца московских иезуитов

Милиция у подъезда дома, в котором произошло убийство. Кадр телеканала ТВЦ

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании подозреваемого в убийстве двух священников-иезуитов, чьи тела были обнаружены в московской квартире 28 октября 2008 года. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СКП, подозреваемый оказался уроженцем Тверской области 1970 года рождения.

Этот человек признался в убийстве священников Виктора Бетанкура и Отто Мессмера. По словам задержанного, Бетанкура он убил "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений", а его товарища - с целью убрать свидетеля.

Тела уроженца Караганды, 47-летнего Мессмера и гражданина Эквадора (по другим данным, Колумбии), 42-летнего Бетанкура нашли на улице Петровка, в квартире, принадлежащей религиозной организации "Общество Иисуса". Погибшие служили в этой организации, входящей в Орден иезуитов.

По данным "Интерфакса", у погибших были зафиксированы черепно-мозговые травмы. Ранее сообщалось, что на телах нашли ножевые ранения. Кроме того, по предварительным данным, в убийстве священников подозревался некий выходец из Латинской Америки.