Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Число жертв аварии на ГЭС выросло до 30 человек

В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли по меньшей мере 30 человек. Об этом 21 августа заявили представители СКП РФ. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Следователи уточнили, что не обнаружили на месте аварии следов взрывчатых веществ и не видят подтверждений версии о теракте, распространенной СМИ. В настоящее время сотрудники СКП и ФСБ, расследующие уголовное дело по факту аварии, проверяют различные версии произошедшего.

Утром 21 августа сообщалось о 26 погибших и 49 пропавших без вести в результате аварии на ГЭС. На месте происшествия продолжаются поиски людей и разбор завалов. Днем в пятницу должна быть завершена откачка воды из машинного зала.

Авария, в результате которой машинный зал оказался разрушен и затоплен, произошла утром 17 августа. На тот момент на станции находились 80 человек. В СМИ приводились различные версии причин аварии, однако официальные причины не называются, пока не завершится работа специально созданной комиссии.

Авария привела к полной остановке станции, пострадали все 10 агрегатов. В пятницу Саяно-Шушенскую ГЭС посетил премьер-министр Владимир Путин, который осмотрел место аварии и провел в поселке Черемушки совещание по вопросам ликвидации ее последствий, а также по вопросам выплаты компенсаций семьям погибших и пропавших без вести.