Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Приморским судоремонтникам погасили все долги

Поселок Дунай. Фото с сайта city.fokino-prim.ru

Рабочие 30-го судоремонтного заводе в поселке Дунай Приморского края получили от руководства предприятия все долги по зарплате. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу профсоюза завода Александра Ильенкова.

По его словам, в пятницу сотрудники завода получили зарплату за июнь и июль. Ранее рабочие неоднократно выходили на акции протеста и приостанавливали работу с требованием полной выплаты всех долгов по зарплате.

Общий долг по зарплате для всех 405 сотрудников 30-го судоремонтного завода за пять месяцев составлял 23 миллиона рублей. После первой приостановки работы, о которой было объявлено 20 июля, руководство завода погасило 15 миллионов долга, однако ряд сотрудников отказался прекращать акцию протеста до полной выплаты зарплат.

Профком подчеркивал, что коллектив завода не выходил на забастовку, а приостанавливал работу, что, в отличие от забастовки, является предусмотренной законом мерой в случае невыплаты зарплат.

По факту не выплаты прокуратура Тихоокеанского флота начала проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 145 УК РФ (невыплата зарплаты) в отношении директора судоремонтного завода Максима Кутятина. По данным прокуратуры, которые приводит агентство, 30-ый судоремонтный завод от Минобороны все деньги за свою работу получил, а должниками предприятия являются только гражданские компании.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?