СМИ сообщили об отстранении Екатерины Андреевой от эфира на "Первом канале"

Программа "Время" с Екатериной Андреевой. Кадр "Первого канала", архив

Екатерина Андреева, ведущая программы "Время" на "Первом канале", отстранена от эфира, пишет "Газета.ру" со ссылкой на неофициальные источники в "Останкино". Руководство телеканала пока официально не комментирует эти сведения, отмечает радиостанция "Эхо Москвы". До конца августа ведущая числится в отпуске.

По данным "Газеты.Ру", причиной стал конфликт с начальством из-за рабочего графика: якобы руководство предложило Андреевой вести итоговый выпуск новостей три недели подряд, но уставшая ведущая отказалась, после чего ее и отстранили от эфира. Изданием называются и другие версии, среди которых - политическая, согласно которой "вопрос решался в Кремле". Каких-либо развернутых пояснений этой версии, однако, не приводится.

Вместо Андреевой новости пока ведет начальник отдела дневных и вечерних программ Анна Павлова, бывшая телеведущая РЕН ТВ и жена члена правления группы "Ренова" Андрея Шторха.

Екатерина Андреева впервые вышла в эфир программы "Время" в 1995 году. Ее называют "лицом путинского телевидения", отмечает издание: именно Андреева на пару с ведущим канала "Россия" Сергеем Брилевым вела все прямые эфиры Владимира Путина с россиянами, когда он был президентом России. Андреева является лауреатом премии ТЭФИ-2007 в номинации "Ведущий информационной программы".

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас