Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полиция Венесуэлы применила против многотысячной демонстрации слезоточивый газ

Участники акции протеста в Каракасе. Фото (c)AFP

В ходе акции протеста, проходившей в субботу, 22 августа, в столице Венесуэлы Каракасе, полиция применила против ее участников слезоточивый газ, сообщает AFP.

Инцидент произошел после того, как участники антиправительственного шествия против нового закона об образовании, принятого 13 августа, попытались продолжить движение за пределами разрешенной властями зоны, уточняет Reuters.

Удалось ли полиции полностью разогнать участников акции, или же митинг продолжился, не сообщается. Тем временем одновременно в городе проходит демонстрация, организованная сторонниками закона, которые собрались перед зданием Национальной ассамблеи.

Закон, принятие которого спровоцировал акции протеста, продолжавшиеся всю неделю, предусматривает усиление влияния властей страны на процесс образования. В частности, противники документа считают, что он может привести к навязыванию социалистической идеологии в учебных заведениях.

Агентство Reuters напоминает, что предыдущая попытка провести образовательную реформу в 2002 году также привела к массовым протестам, завершившимся неудавшейся попыткой переворота и смещения президента Уго Чавеса с поста.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?