В Калининграде установили нормативы по отлову пьяниц

Георгий Боос. Фото с сайта kaliningradfirst.ru

Губернатор Калининградской области Георгий Боос потребовал, чтобы милиция каждого муниципалитета составляла в неделю не менее 50-ти протоколов о распитии спиртного на улице. Об этом 24 августа сообщает агентство "Интерфакс".

"Молодые пары идут по улицам и, не стесняясь, пьют пиво из бутылок. Пора наконец-то начать работу по профилактике этого пьянства", - заявил губернатор на оперативном совещании в правительстве региона. Впредь подобные совещания будут проводиться каждый понедельник. На них муниципалитеты будут предоставлять отчеты о борьбе с пьянством на улицах.

По данным газеты "Комсомольская Правда", после тематического совещания губернаторов с президентом РФ Дмитрием Медведевым Боос составил собственную программу предотвращения алкоголизма. В эту программу входят регулирование производства и оборота спиртного, ужесточение наказаний за правонарушения, связанные с алкоголем, пропаганда здорового образа жизни и лечение алкоголиков. Кроме того, Боос предложил основать в России клуб трезвенников, в который вошли бы знаменитости, воздерживающиеся от приема спиртного.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли