Новости партнеров

Московский фестиваль пива уличили в спаивании подростков

Московский международный фестиваль пива 2008 года. Фото с сайта beer-festival.ru

В субботу, 11 июля, в ходе контрольной закупки, проводившейся активистами Общественного антикоррупционного комитета (ОАК) и движения "Наш проект здоровье", на Московском международном фестивале пива были выявлены более 30 торговых точек, продававших пенный напиток несовершеннолетним. Об этом сообщает "Интерфакс".

Закупку производили четыре бригады активистов, оснащенные средствами видео- и аудиозаписи. "Лозунг организаторов фестиваля 'Есть 18? Подтверди!' является в чистом виде профанацией, - заявил председатель ОАК и депутат Госдумы Антон Беляков. - Никто из продавцов пива даже не удосужился попросить у 16-летних подростков, принимавших участие в акции, паспорт. Более того, никто даже не попытался выяснить их возраст. И все это на фоне объявленной президентом антиалкогольной кампании".

Беляков пообещал передать видеозаписи, сделанные в ходе проверки, в Генеральную прокуратуру и МВД РФ для того, чтобы компании, продававшие пиво, а также организаторов фестиваля можно было привлечь к ответственности.

30 июня президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой разработать программу по борьбе с алкоголизмом и другими вредными привычками. "Мы сейчас пьем больше, чем в 90-е годы, хотя это были трудные времена", - сказал Медведев.