Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В нижнетагильской колонии прошла акция протеста

Колония в Нижнем Тагиле. Фото sibnovosti.ru

В Нижнем Тагиле заключенные исправительной колонии номер 12 провели акцию протеста. Об этом 24 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Акция была проведена 22 августа. Руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых сказал, что в 15:00 субботы около 200 заключенных самовольно вышли на плац и потребовали улучшения условий содержания. Они заявили, что недавно сменившееся руководство колонии выдвигает слишком жесткие требования по соблюдению дисциплины. По тревоге были подняты сотрудники городского гарнизона милиции, ОМОНа, ППС и ГИБДД. Однако после переговоров с администрацией участники акции протеста мирно разошлись по отрядам.

В ходе акции между заключенными происходили драки, после которых 11 человек обратились за медицинской помощью. В связи с инцидентом в колонию приехали начальник областного ГУ ФСИН Александр Ладик, прокурор области Юрий Пономарев и начальник УВД Нижнего Тагила Андрей Исаев. В ближайшее время колонию посетят также правозащитники.

По информации издания E1.ru, 21 августа заключенные колонии номер 12 объявили голодовку против действий администрации. Об этом изданию сообщили через интернет пользователи, подписавшиеся как "жены заключенных". Однако 23 августа руководитель пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области Елена Тищенко сказала журналистам, что обстановка в колонии нормализована и голодовку никто не проводит.