Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Связь шведского сотового оператора признали самой дешевой в России

Один из офисов Tele 2. Фото с сайта luxhi-end.ru

Услуги шведского сотового оператора Tele2 оказались самыми дешевыми в России. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исследование компании Comnews Research.

Издание отмечает, что Tele2 является лидером в сегменте дешевой связи лишь в регионах присутствия (20 субъектов РФ), тогда как в остальных регионах первое место по дешевизне связи занимает МТС.

Tele2, сотовый дискаунтер, работает по принципу предоставления самого дешевого тарифа среди сопоставимых в каждом регионе. Компания, которая продвигает лишь несколько тарифных планов на регион, экономит на рекламе и прочих затратах на продвижение.

Все тарифные планы российских сотовых операторов были разделены Comnews Research на три группы: экономным абонентам, абонентам со средним и высоким уровнем потребления.

Из общероссийских операторов связи ("Большая тройка") самым дешевым во всех тарифных группах оказался МТС. Второе место занимает "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), а "Мегафон" занимает третью строчку рейтинга.

По подсчетам Comnews Research, больше всего тратят на мобильную связь жители Чукотки, Магаданской области, Якутии, Сахалина, Забайкалья и Москвы.

Шведский сотовый оператор Tele2 предоставляет услуги абонентам в 22 странах Европы и СНГ. На российском рынке компания ведет деятельность с 2003 года. К концу 2008 года абонентская база Tele2 превысила 10,4 миллиона человек.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика17:59 9 апреля

«Прямо в кабинете следователя требовал у меня деньги»

Глава Optima Development раскрыл детали уголовного дела на 2 миллиарда рублей