Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"ВТБ 24" будет кредитовать россиян на деньги ВТБ

 Отделение "ВТБ 24". Фото с сайта rustrahovka.ru

"ВТБ 24", розничная дочка госбанка ВТБ, планирует привлечь от головного банка 24 миллиарда рублей. Эти средства необходимы "ВТБ 24", чтобы продолжать кредитование физических лиц, пишет газета "Коммерсант". В ситуации, когда розничные банки сокращают программы кредитования физлиц, это позволит "ВТБ 24" занять пятую часть рынка розничного кредитования в России.

После допэмиссии собственный капитал "ВТБ 24" увеличится на треть до 98,2 миллиарда рублей. Это крупнейшее увеличение капитала "ВТБ 24" с начала кризиса. В начале года банк уже проводил допэмиссию за счет материнской компании на 1,25 миллиарда рублей. Столь крупное размещение понадобилось банку, чтобы не нарушить нормативы Банка России по достаточности капитала.

На 1 августа кредитный портфель "ВТБ 24" составлял 408,9 миллиарда рублей, из которых 313,3 миллиарда рублей пришлись на кредиты физическим лицам. Уровень просроченной задолженности у банка составляет 2,8 процента.

Сейчас первое место в сегменте розничного кредитования в России занимает Сбербанк. По данным Банка России, Доля Сбербанка в совокупном розничном кредитном портфеле российских финансовых организации достигает 50 процентов. Доля "ВТБ 24" в совокупном розничном кредитном портфеле - вторая по величине.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?