Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Семьям погибших при пожаре на нефтестанции выплатят по миллиону рублей

Пожарный автомобиль на нефтебазе "Конда". Кадр телеканала "Россия"

Семьи погибших и пострадавшие при пожаре на нефтестанции "Конда" получат компенсации в размере от 100 тысяч до одного миллиона рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, распоряжение об этом подписал губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

Как уточнили в пресс-службе округа, материальная помощь будет выделена из резервного фонда правительства округа. Семьи погибших и пропавших без вести получат по одному миллиону рублей. Тем, кто получил травмы тяжелой и средней тяжести власти выплатят по 700 тысяч рублей, а лица, которым была оказана медицинская помощь, получат по 100 тысяч рублей.

Возгорание резервуара с сырой нефтью на линейной производственно-диспетчерской станции "Конда" произошло 22 августа. По предварительным данным, причиной пожара стал удар молнии. Загоревшийся резервуар лопнул, горящая нефть растеклась по территории станции, в результате чего загорелись еще три резервуара. Пожарным удалось справиться с огнем только 24 августа.

По данным СКП РФ, при тушении пожара погибли двое сотрудников МЧС, еще один пожарный считается пропавшим без вести. Госпитализированы четверо сотрудников МЧС и один работник станции. В то же время уральский региональный центр МЧС сообщил, что погибли трое пожарных и четверо были госпитализированы.

Ранее сообщалось, что один из находившихся в больнице пожарных скончался от ожогов, однако позже МЧС эту информацию опровергло.

Во вторник, 25 августа, в Кондинском районе объявлен траур по погибшим в чрезвычайной ситуации. Прокуратура продолжает расследование причин пожара на станции.