Новости партнеров

Эстонская прокуратура подтвердила судимость двух захватчиков "Арктик Си"

Один из захватчиков "Арктик Си" после задержания на Кабо-Верде. Фото (c)AFP

Государственная прокуратура Эстонии заявила, что только двое из задержанных на судне "Арктик Си" жителей Эстонии ранее были судимы, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем, эстонская прокуратура заявила, что остальные подозреваемые в захвате судна жители Эстонии никогда осуждены не были, а подвергались наказаниям за административные правонарушения. Ранее представители СКП РФ сообщали, что из восьми задержанных на судне шестеро отбывали наказания за совершенные на территории Эстонии преступления против личности и собственности.

Одним из ранее судимых арестованных является житель Таллина Евгений Миронов, которого в 2005 году осудили на четыре года лишения свободы за непреднамеренное убийство. 26 февраля 2008 года он был досрочно освобожден за примерное поведение в тюрьме.

Кроме Миронова, из шестерых жителей Эстонии ранее наказывался в судебном порядке Дмитрий Бартенев. Поводом для судебного разбирательства стало управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Еще один арестованный - Андрей Лунев никогда не был судим, но имеет восемь административных наказаний за мелкие проступки.

Все восемь задержанных на "Арктик Си" находятся сейчас в следственном изоляторе "Лефортово", шестеро из них - жители Эстонии. 21 августа Басманный суд Москвы санкционировал арест всех подозреваемых. Ни один из них своей вины не признал.

Сухогруз "Арктик Си" ходил под флагом Мальты, на его борту находился российский экипаж из 15 человек. После загадочного исчезновения в конце июля судно было обнаружено 16 августа у берегов островного государства Кабо-Верде. 11 членов экипажа "Арктик Си" были на самолете отправлены в Москву, четверо во главе с капитаном остались на судне для обеспечения его буксировки в Новороссийск.