Владельцу Papa John's за 250 тысяч долларов вернули любимый автомобиль

Джон Шнаттер и Chevrolet Camaro Z28. Фото с сайта Papa's Road Trip

Владельцу сети пиццерий Papa John's вернули автомобиль, который он продал, чтобы начать свой бизнес, сообщает Associated Press.

В 1983 году Джон Шнаттер (John Schnatter) продал Chevrolet Camaro Z28 1971 года выпуска за 2,8 тысячи долларов. На вырученные деньги Шнаттер выкупил у компаньона своего отца долю в таверне в Джефферсонвилле. Таверна стала основой для создания сети пиццерий Papa John's, работающих в настоящий момент в 30 странах мира, включая Россию.

Chevrolet Camaro Z28 превратился в символ Papa John's. В мае 2009 года его изображение было использовано в рекламной кампании Papa John's на основе так называемой "дополненной реальности" (augmented reality). В мае 2009 года Шнаттер для розыска машины создал специальный сайт Papa's Road Trip.

Вернуть любимый автомобиль основателю Papa John's удалось в конце августа 2009 года. Выяснилось, что с 1983 года машина сменила всего двух владельцев. Последний хозяин автомобиля приобрел его пять лет назад за 4 тысячи долларов. За вознаграждение в 250 тысяч долларов он согласился вернуть машину Шнаттеру. Еще 25 тысяч долларов основатель Papa John's решил выплатить людям, купившим у него автомобиль в 1983 году, за помощь в поиске следующего владельца.

Chevrolet Camaro Z28 Шнаттер планирует выставить в штаб-квартире сети пиццерий в Луисвилле, штат Кентукки. Последний владелец автомобиля проживал всего в нескольких десятках миль от штаб-квартиры Papa John's.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности