Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Грузии назначили нового министра экономического развития

Зураб Пололикашвили. Фото с сайта studentoffice.ie.edu

Бывший посол Грузии в Испании Зураб Пололикашвили назначен на пост министра экономического развития этой страны, сообщает Agence France-Presse.

Пололикашвили, который до начала дипломатической карьеры работал топ-менеджером крупного грузинского банка, занял место, которое до 21 августа занимал Лаша Жвания.

Как сообщает "Новости-Грузия", Пололикашвили рассказал, что новое назначение для него будет очень ответственным и пообещал сделать все возможное для ускорения экономического развития страны. Особое внимание он намерен уделить развитию туризма в Грузии.

Премьер-министр Ника Гилаури сказал, что "основной целью работы Пололикашвили на должности министра экономики будет привлечение частных инвестиций, работа с частным сектором и зарубежными инвесторами и повышение доходов от приватизации".

Жвания был уволен с этого поста из-за того, что недостаточно хорошо справлялся со своими обязанностями. Так, премьер выражал недовольство работой Жвании - в частности, в сфере привлечения инвестиций.

Как отмечает AFP, грузинская экономика переживает не лучшие времена. По прогнозам специалистов, в этом году ВВП сократится как минимум на полтора процента.

До 2008 - войны в Осетии и глобального кризиса - экономика страны росла примерно на 10 процентов ежегодно. Однако война и рецессия привели к тому, что приток инвесторов в страну значительно сократился.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ