Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кризис превратил московские рестораны в кафе

Фото (c)AFP

Владельцы многих ресторанов в Москве в условиях кризиса начали закрывать свои заведения и открывать на их месте менее презентабельные, но более доступные кафе. Об этом заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков, сообщает ИТАР-ТАСС. С начала 2009 года в кафе были перепрофилированы 140 ресторанов.

По словам Малышкова, содержать ресторан очень дорого. Это и является основной причиной, по которой владельцы таких заведений предпочитают их закрывать. Ранее чиновник прогнозировал, что многие столичные рестораны будут перепрофилированы в столовые, в которых будут "антикризисные" меню с недорогими блюдами.

В апреле 2009 года стало известно, что в дорогих ресторанах число посетителей сократилось на 50-70 процентов, а в ресторанах быстрого питания - на 10 процентов. По данным Малышкова, снижение числа клиентов привело к уменьшению расценок - в столичных ресторанах цены снизились в среднем на 15-20 процентов, а некоторые заведения ввели специальные "антикризисные" меню.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание