Число бедняков в России превысило 24 миллиона человек

Число жителей России с доходами ниже прожиточного минимума составило в первом квартале текущего года 24,5 миллиона человек, или 17,4 процента от общей численности населения. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Росстата.

Для сравнения, по итогам 2008 года число бедных россиян составило 18,5 миллиона человек, или 13,1 процента общей численности населения.

Прожиточный минимум в России в январе-марте 2009 года в среднем составил 5083 рубля, для пенсионеров - 4044 рубля, а для трудоспособного населения - 5497 рублей. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года величина прожиточного минимума увеличилась на 8,3 процента.

В конце мая председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сообщил, что пятая часть вакансий, размещенных работодателями, предлагает соискателям зарплату ниже прожиточного минимума. По данным на конец июля, в России зарегистрировано 2,47 миллиона безработных. В апреле общее количество безработных, рассчитанное по методике Международной организации труда, достигло 7,7 миллиона человек, а уровень безработицы превысил 10 процентов. В июне число безработных сократилось до 6,3 миллиона человек.

В конце 2008 года Госдума в третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий увеличение пособия по безработице. С 1 января 2009 года максимальный размер пособия по безработице был повышен с 3124 до 4900 рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира