Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Бауске полиция оттеснила участников акции протеста

Акция протеста против закрытия больницы в Бауске. Фото Delfi.lv.

Полицейские частично разблокировали движение транспорта через Бауску (город на юге Латвии), жители которой устроили акцию протеста против закрытия больницы. Об этом сообщает DELFI.

По информации агентства, сотрудники правоохранительных органов прорвали цепь митингующих и восстановили движение автомобилей между Бауской и Ригой. В то же время, как отмечается, мост через реку Муса по-прежнему блокирован митингующими.

Четверо участников акции протеста были задержаны. Сообщается, что они находились в нетрезвом состоянии.

В акции, начавшейся утром 31 августа, приняли участие несколько сотен человек. Мероприятие не было санкционировано властями. К месту происшествия были стянуты дополнительные силы полиции.

Больница Бауски оказалась в числе клиник, которые министерство здравоохранения страны решило закрыть ради экономии. Финансирование министерства, как и других ведомств, было существенно урезано в связи с экономическим кризисом.

Комментируя ситуацию, директор Бауской больницы Угис Зелтиньш заявил "Телеграфу", что с 1 сентября клиника прекращает делать "какие-либо серьезные операции". Вместо больницы будет действовать дневной стационар (он будет прекращать работу в 17:00), несколько врачей будут дежурить по ночам. Если понадобится оказать помощь человеку с серьезной травмой, его придется везти в другой город, например, в Ригу.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить