Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Эдуарда Лимонова задержали по пути на митинг

Участники митинга на Триумфальной площади. Фото Николая Данилова

Один из лидеров российской оппозиции Эдуард Лимонов был задержан милицией, когда он направлялся на несанкционированный митинг на Триумфальной площади в Москве. По словам представителя "Другой России" Александра Аверина, Лимонов и три его охранника были задержаны на Тверском бульваре, передает агентство "Интерфакс".

На самой Триумфальной площади также начались задержания активистов оппозиции. По оценке корреспондента агентства, задержаны не менее 30 человек, в том числе правозащитник Лев Пономарев.

Причина задержания Лимонова не объясняется. Схожий инцидент произошел с ним месяц назад, также перед несанкционированным митингом "Другой России". Тогда политика и писателя освободили через несколько часов без предъявления обвинений.

"Другая Россия" заявила о намерения провести 31 августа на Триумфальной площади митинг в защиту конституционного права на свободу собраний. Мэрия Москвы не дала санкции на проведение акции именно в этом месте. В ГУВД Москвы предупредили участников несанкционированного мероприятия об административной ответственности за нарушение.

Оппозиция обещает проводить акции в поддержку свободы собраний до конца года вне зависимости от мнения властей. Следующие митинги намечены на 31 октября и 31 декабря.

Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе