Том Йорк выпустит сольный сингл на виниле

Вокалист группы Radiohead Том Йорк (Thom Yorke) собирается выпустить сольный сингл на 12-дюймовой виниловой пластинке, сообщает издание TwentyFourBit. Ожидается, что на пластинке будут записаны две песни под названиями "Apart By Horses" и "The Hollow Earth".

Дата выхода назначена на 22 сентября, сообщил изданию источник в дистрибьютерской компании Sonic Unyon, издавать сингл будет лейбл TBD Records, уже отметившийся выпуском последнего альбома Radiohead "In Rainbows".

Сингл выйдет ограниченным тиражом - 4 тысячи копий поступят в продажу в США, столько же отправятся в Европу, и еще 300 пластинок можно будет купить на территории Канады.

По всей видимости, релиз будет приурочен к выходу фильма о вампирах "Новолуние" (New Moon) в работе над саундтреком которого Йорк принял участие, сообщает издание Undercover. Ранее лидер Radiohead заявлял, что его группа больше не будет выпускать полноценных альбомов, заменив их на синглы и EP.

Релиз сингла не станет для Тома Йорка первой работой вне Radiohead. В 2006 году Йорк выпустил сольный альбом "The Eraser", который смог добраться в национальном хит-параде Великобритании до третьего места и получил благосклонные отзывы от критиков.