Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские семьи рассказали о желаемых доходах

Доли респондентов и размер желаемой заработной платы. С сайта "Ромир"

Российской семье из трех человек для "нормальной жизни" необходимо в среднем 56 тысяч рублей в месяц. Такие данные следуют из исследования, проведенного холдингом "Ромир". При этом с увеличением возраста представление о доходах меняется. Респонденты моложе 25 лет заявили, что российской семье необходима в среднем 61 тысяча рублей в месяц, а старше 60 лет - что семье нужно не менее 41 тысячи рублей.

По мнению мужчин, семье из трех человек для "нормальной жизни" нужно 57,7 тысячи рублей в месяц. При этом женщины уверены, что для сносного существования доход российской семьи должен составлять не менее 53,3 тысячи рублей. Между тем, по данным Росстата, совокупные доходы населения России в первом полугодии 2009 года составили 13 триллионов рублей. С учетом налогов, сборов и обязательных платежей располагаемый доход россиян составил 11,25 триллиона рублей, или в среднем по 37,5 тысячи рублей на семью.

Как отмечают исследователи "Ромира", средний располагаемый доход в Москве немного превысил желаемый. Средний располагаемый доход московской семьи составляет 95 тысяч рублей. Разница объясняется тем, что доля семей, которые действительно получают 95 тысяч рублей и более в месяц, составляет всего 5-10 процентов населения столицы. Такие семьи очень редко принимают участие в опросе.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли