Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Sublime воссоединятся с новым вокалистом

Sublime, 1996 год. Фото со страницы группы на MySpace

Американская ска-панк группа Sublime объявила о воссоединении. Как сообщает Billboard, свой первый за 13 лет концерт коллектив даст в рамках фестиваля Smokeout, который пройдет 23-24 октября в калифорнийском Сан-Бернардино.

Помимо басиста Эрика Уилсона и барабанщика Бада Гоу в состав трио на смену покойному Брэдли Новеллу войдет вокалист и гитарист Ром (Rome). О возможной записи коллективом нового материала пока ничего не сообщается.

Группа Sublime была основана в 1986 году и за свою карьеру успела выпустить три студийных альбома, разошедшихся тиражом более 17 миллионов экземпляров. Наибольшей популярностью пользовался третий диск коллектива, "Sublime" (1996), занявший 13-е место в американском хит-параде. В мае 1996 года Брэдли Новелл скончался от передозировки наркотиков, после чего Sublime прекратили существование. Уилсон и Гоу некоторое время играли вместе в коллективе Long Beach Dub All Stars.

Фестиваль Smokeout, организованный группой Cypress Hill, проводится с 1998 года. В нынешнем году помимо Cypress Hill и Sublime на мероприятии выступят Slipknot, Deftones, Geto Boys, Goodie Mob, Pennywise, Redman & Method Man, Kottonmouth Kings, Bad Brains и другие.