Астронавты "Дискавери" завершили выход в открытый космос

Американские астронавты Дэнни Оливас и Николь Стотт завершили выход в космос, сообщает портал Space.com. Члены экипажа шаттла "Дискавери" вернулись на борт в среду, 2 сентября, в 08:23 по московскому времени. Космическая прогулка продолжалась около 6,5 часов.

В ходе работ астронавты сняли огромный бак с аммиаком, входящий в охлаждающую систему станции. Кроме того, они установили на МКС крепления, необходимые для установки экспериментального оборудования. Из-за помех, вызванных штормом на Земле, специалисты, курирующие миссию с Земли, на 30 минут потеряли связь с астронавтами.

Во время второго выхода в космос экипаж "Дискавери" установит на станцию новый бак с аммиаком. Всего астронавты космического челнока совершат три космические прогулки.

Челнок "Дискавери" стартовал к орбите 28 августа в 07:59 по московскому времени. Запуск был осуществлен с четвертой попытки. Один раз старт шаттла был отложен из-за погоды, и три раза - по техническим причинам. Опасения инженеров вызывала система заправки и слива жидкого водорода в топливный бак.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики