Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Забастовку вашингтонских учителей объявили незаконной

Забастовка учителей в Кенте. Кадр видеозаписи с сайта komonews.com

Администрация школьного округа Кент в штате Вашингтон попытается прекратить забастовку учителей в судебном порядке, пишет The Seattle Times. Директор округа Эдвард Варгас (Edward Vargas) утверждает, что забастовка работников государственных школ противоречит действующим в штате нормам права.

1700 учителей школьного округа - одного из крупнейших в штате - приняли решение о начале забастовки 26 августа. Из-за этого в школах городов Кент, Ковингтон и Мэйпл-Вэлли, а также менее крупных населенных пунктов было отложено начало учебного года, назначенное на 31 августа.

На пресс-конференции во вторник, 1 сентября, Варгас объявил журналистам, что округ добивается судебного постановления о прекращении забастовки во имя блага школьников. "Наши ученики должны пойти в школу," - настаивает директор, который заявил, что его администрация уже пошла на уступки в отношении педагогов. Завершить выступление Варгасу не удалось, его оборвали присутствовавшие на конференции участники забастовки.

Обращение округа к помощи суда вызвало недовольство в профсоюзе, представляющем интересы учителей, - Образовательной ассоциации Кента (KEA), однако переговоры сторон были продолжены. Основное требование бастующих педагогов - уменьшение численности школьников в классах, которое порой достигает 45 человек и не позволяет наладить учебный процесс.