Германия отказалась выдать Греции бывшего топ-менеджера Siemens

Конституционный суд ФРГ приостановил выдачу Греции бывшего руководителя греческого отделения концерна Siemens Михалиса Христофоракоса (Michalis Christoforakos), которого на родине обвиняют в коррупции, передает агентство AFP.

Суд постановил, что решение о выдаче Христофоракоса, принятое 10 августа верховным судом Баварии, недостаточно обоснованно. Дело Христофоракоса было отправлено на новое рассмотрение в баварский суд.

Отмечается, впрочем, что в будущем это не исключает выдачи бывшего топ-менеджера Siemens, если суд в Мюнхене повторно примет решение об экстрадиции.

В Греции Михалиса Христофоракоса обвиняют в даче взяток и подкупе политиков и представителей телекоммуникационной компании OTE, благодаря чему Siemens удалось получить контракт на сумму в 250 миллионов долларов на поставку оборудования к Олимпийским играм 2004 года.

В мае 2009 года Христофоракос бежал из Греции в Германию, но 25 июня был задержан немецкой полицией. 1 июля он был помещен под арест из-за опасений повторного бегства. В настоящее время Христофоракос находится в центре предварительного заключения Мюнхен-Штадельхайм (Muenchen-Stadelheim).

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
15:17Сегодня