Sega покажет первые игры для Natal в 2010 году

Компания Sega будет создавать игры с поддержкой Project Natal и нового контроллера компании Sony, который определяет свое положение в пространстве. Об этом пишет CVG со ссылкой на IndustryGamers. Президент подразделения Sega West Майк Хэйс (Mike Hayes) отметил, что первые подобные проекты будут анонсированы уже в начале 2010 года.

У разработчиков уже есть идеи для новых игр, однако пока они не могут точно сказать, удастся ли воплотить все задумки в жизнь. По словам Хэйса, это новые технологии (особенно Natal), поэтому сотрудникам Sega придется потратить некоторое время на то, чтобы понять, на что способны данные устройства.

Компания Microsoft показала Project Natal в июне текущего года во время своей пресс-конференции на выставке E3 2009. Устройство, которое состоит из камеры, датчика удаленности, микрофона и процессора, позволит владельцам консоли Xbox 360 играть без контроллера. В продажу новая система поступит в 2010 году. На прошлой неделе
стало известно, что почти все внутренние студии издательства Take-Two уже получили в свое распоряжение комплекты Natal, однако пока не уточняется, над какими проектами они работают.

Новый контроллер Sony для консоли PlayStation 3 также был представлен на выставке E3. Устройство представляет собой вытянутый цилиндр с шариком на конце. При этом разработчики отмечают, что его внешний вид может измениться к моменту выхода. Контроллер может отслеживать свое положение в пространстве с точностью до нескольких миллиметров.

В недавнем интервью The Times генеральный директор Sony Computer Entertainment Каз Хирай сообщил, что так называемая "волшебная палочка" поступит в продажу весной 2010 года. При этом еще на E3 стало известно, что компания уже раздала контроллеры разработчикам, чтобы они смогли изучить возможности нового устройства.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар