Sega покажет первые игры для Natal в 2010 году

Компания Sega будет создавать игры с поддержкой Project Natal и нового контроллера компании Sony, который определяет свое положение в пространстве. Об этом пишет CVG со ссылкой на IndustryGamers. Президент подразделения Sega West Майк Хэйс (Mike Hayes) отметил, что первые подобные проекты будут анонсированы уже в начале 2010 года.

У разработчиков уже есть идеи для новых игр, однако пока они не могут точно сказать, удастся ли воплотить все задумки в жизнь. По словам Хэйса, это новые технологии (особенно Natal), поэтому сотрудникам Sega придется потратить некоторое время на то, чтобы понять, на что способны данные устройства.

Компания Microsoft показала Project Natal в июне текущего года во время своей пресс-конференции на выставке E3 2009. Устройство, которое состоит из камеры, датчика удаленности, микрофона и процессора, позволит владельцам консоли Xbox 360 играть без контроллера. В продажу новая система поступит в 2010 году. На прошлой неделе
стало известно, что почти все внутренние студии издательства Take-Two уже получили в свое распоряжение комплекты Natal, однако пока не уточняется, над какими проектами они работают.

Новый контроллер Sony для консоли PlayStation 3 также был представлен на выставке E3. Устройство представляет собой вытянутый цилиндр с шариком на конце. При этом разработчики отмечают, что его внешний вид может измениться к моменту выхода. Контроллер может отслеживать свое положение в пространстве с точностью до нескольких миллиметров.

В недавнем интервью The Times генеральный директор Sony Computer Entertainment Каз Хирай сообщил, что так называемая "волшебная палочка" поступит в продажу весной 2010 года. При этом еще на E3 стало известно, что компания уже раздала контроллеры разработчикам, чтобы они смогли изучить возможности нового устройства.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики