Sega покажет первые игры для Natal в 2010 году

Project Natal. Изображение пресс-службы Microsoft

Компания Sega будет создавать игры с поддержкой Project Natal и нового контроллера компании Sony, который определяет свое положение в пространстве. Об этом пишет CVG со ссылкой на IndustryGamers. Президент подразделения Sega West Майк Хэйс (Mike Hayes) отметил, что первые подобные проекты будут анонсированы уже в начале 2010 года.

У разработчиков уже есть идеи для новых игр, однако пока они не могут точно сказать, удастся ли воплотить все задумки в жизнь. По словам Хэйса, это новые технологии (особенно Natal), поэтому сотрудникам Sega придется потратить некоторое время на то, чтобы понять, на что способны данные устройства.

Компания Microsoft показала Project Natal в июне текущего года во время своей пресс-конференции на выставке E3 2009. Устройство, которое состоит из камеры, датчика удаленности, микрофона и процессора, позволит владельцам консоли Xbox 360 играть без контроллера. В продажу новая система поступит в 2010 году. На прошлой неделе
стало известно, что почти все внутренние студии издательства Take-Two уже получили в свое распоряжение комплекты Natal, однако пока не уточняется, над какими проектами они работают.

Новый контроллер Sony для консоли PlayStation 3 также был представлен на выставке E3. Устройство представляет собой вытянутый цилиндр с шариком на конце. При этом разработчики отмечают, что его внешний вид может измениться к моменту выхода. Контроллер может отслеживать свое положение в пространстве с точностью до нескольких миллиметров.

В недавнем интервью The Times генеральный директор Sony Computer Entertainment Каз Хирай сообщил, что так называемая "волшебная палочка" поступит в продажу весной 2010 года. При этом еще на E3 стало известно, что компания уже раздала контроллеры разработчикам, чтобы они смогли изучить возможности нового устройства.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир