Бирмингемских мусульман призвал к протестам местный мулла

Мулла Бирмингемской мечети Мохаммад Нассим (Mohammad Naseem) накануне столкновений между мусульманами и правыми анти-исламистами в субботу, 5 сентября, призывал своих прихожан выйти на улицу и "дать выход своим чувствам". Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщает британская газета The Times.

Зная о том, что 5 августа в Бирмингеме будет митинг представителей правых общественных организаций, протестующих против исламского экстремизма, Нассим рекомендовал мусульманам в то же время собраться на контракцию протеста.

В результате, несмотря на то, что акции планировалось проводить в разных районах города, мусульмане и антиисламисты пересеклись на улицах и устроили драку, в которой участвовали около 200 человек. Около 90 участников драки - мусульмане и антиисламисты примерно в одинаковом количестве - были арестованы. Согласно сообщениям полиции, все они - мужчины в возрасте от 16 до 39 лет.

Мулла Бирмингемской мечети не отрицает, что призывал мусульман выйти на улицы. Однако, по его словам, он сделал это лишь после того, как полиция заверила священника в том, что акции протеста пройдут в разных районах города.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры