В Бирмингеме арестованы 90 участников акции протеста

В ходе столкновений во время акции протеста в Бирмингеме 5 сентября были арестованы 90 человек, сообщает Associated Press. Как рассказали журналистам в воскресенье представители полиции, все задержанные - мужчины в возрасте от 16 до 39 лет.

Беспорядки начались после того, как на группу, протестовавшую против исламского экстремизма, напали антифашисты и выходцы из стран Юго-Восточной Азии. Всего в столкновениях приняли участие около 200 человек, однако пока неясно, сколько из них были участниками демонстрации, и сколько антифашистов.

Согласно сообщению на официальном сайте местной полиции, сотрудники правоохранительных органов были готовы к такому повороту событий и смогли предотвратить масштабные беспорядки.

Это уже второй подобный случай в Бирмингеме за последний месяц. Из миллиона человек, населяющих город, примерно треть - выходцы из других стран, в том числе из Азии и с Ближнего Востока. Ультраправые группировки уже объявили о том, что в ближайшее время проведут демонстрации в других британских городах.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты