Британские продажи PlayStation 3 выросли на 999 процентов

Новая модель PlayStation 3. Фото пресс-службы Sony

Продажи консоли PlayStation 3 в Великобритании на прошлой неделе выросли на 999 процентов, сообщает GamesIndustry со ссылкой на данные компании Chart-Track. Точное количество реализованных приставок не сообщается. Известно лишь, что PlayStation 3 впервые в текущем году смогла занять первую строчку британских чартов.

Спрос на консоль вырос благодаря выходу новой компактной модели PS3. Эта версия приставки была анонсирована в Кельне во время пресс-конференции Sony накануне старта выставки Gamescom 2009. Продажи консоли начались во вторник, 1 сентября. Журналисты также отмечают, что продажи Xbox 360 Elite, цена на которую была снижена 28 августа текущего года, за первый уикенд выросли на 43 процента.

В Японии, где компактная версия PlayStation 3 появилась 3 сентября, в течение трех дней было продано свыше 150 тысяч приставок, пишет Kotaku со ссылкой на данные Enterbrain. Журналисты отмечают, что это самое большое количество консолей, которое удалось реализовать в этой стране в течение недели с момента запуска PS3 в ноябре 2006 года.

Новая модель PS3 на 32 процента компактнее и на 36 процентов легче своей предшественницы. Вес приставки составляет приблизительно 3,2 килограмма. Также известно, что консоль потребляет на 34 процента меньше энергии. Устройство, стоимость которого составляет 299 евро, комплектуется жестким диском на 120 гигабайт.

В настоящее время PlayStation 3 занимает третье место в гонке консолей текущего поколения. На пресс-конференции в Кельне было объявлено, что во всем мире продано уже 23,7 миллиона приставок. Первое место занимает Wii (свыше 50 миллионов консолей), а вторую строчку занимает Xbox 360 (более 30 миллионов консолей).

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир