"Единую Россию" обвинили в создании фальшивой ячейки КПРФ

Вид на село Хомутинино. Фото с сайта homutinino.ru

Активисты коммунистической партии села Хомутинино Челябинской области пожаловались председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову на появившихся в населенном пункте "лжекоммунистов". Об этом 7 сентября сообщает агентство "Новый Регион".

Как утверждают авторы обращения к Зюганову, недавно в селе была создана новая ячейка КПРФ, в которую были приняты 350 человек. По мнению "старых" сельских коммунистов, "новая" ячейка фальшива. Авторы жалобы полагают, что на самом деле эта ячейка создана "Единой Россией" при поддержке главы района и руководства местного санатория "Урал".

В письме к Зюганову говорится, что до недавних пор коммунисты играли решающую роль в политической жизни Хомутинино. В ячейку "Единой России" на селе входит лишь шесть членов. По мнению авторов обращения, с помощью новой "псевдокоммунистической" ячейки единоросы собираются в ходе местных выборов продвинуть в сельсовет "карманных" коммунистов, оттеснив от власти "настоящих" сторонников КПРФ. Новая ячейка уже подала в избирком свой список из десяти кандидатур.

Помимо Геннадия Зюганова, хомутининские коммунисты написали жалобу региональному руководству КПРФ. Однако, по информации "Нового региона", они почему-то адресовали обращение не действующему первому секретарю Челябинского регионального комитета КПРФ Владимиру Горбачеву, а его предшественнику Петру Свешникову. Горбачев упомянут в письме, но там указана его предыдущая должность - глава фракции КПРФ в парламенте Челябинской области. Из этого журналисты делают вывод, что сельские коммунисты не знают о кадровых перестановках в региональном отделении партии.

Кстати, Горбачев, по информации издания Ura.ru, не согласен с заявлениями авторов жалобы. По его словам, он был на собрании новой партийной ячейки в Хомутинино. "Все сделано в соответствии с выборным законодательством. Видимо, обратившиеся хотят добиться преференций", - констатировал представитель КПРФ.

Выборы в сельсовет Хомутинино состоятся 11 октября. Это будут первые в Челябинской области муниципальные выборы, которые пройдут по партийным спискам.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир