"Единую Россию" обвинили в создании фальшивой ячейки КПРФ

Вид на село Хомутинино. Фото с сайта homutinino.ru

Активисты коммунистической партии села Хомутинино Челябинской области пожаловались председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову на появившихся в населенном пункте "лжекоммунистов". Об этом 7 сентября сообщает агентство "Новый Регион".

Как утверждают авторы обращения к Зюганову, недавно в селе была создана новая ячейка КПРФ, в которую были приняты 350 человек. По мнению "старых" сельских коммунистов, "новая" ячейка фальшива. Авторы жалобы полагают, что на самом деле эта ячейка создана "Единой Россией" при поддержке главы района и руководства местного санатория "Урал".

В письме к Зюганову говорится, что до недавних пор коммунисты играли решающую роль в политической жизни Хомутинино. В ячейку "Единой России" на селе входит лишь шесть членов. По мнению авторов обращения, с помощью новой "псевдокоммунистической" ячейки единоросы собираются в ходе местных выборов продвинуть в сельсовет "карманных" коммунистов, оттеснив от власти "настоящих" сторонников КПРФ. Новая ячейка уже подала в избирком свой список из десяти кандидатур.

Помимо Геннадия Зюганова, хомутининские коммунисты написали жалобу региональному руководству КПРФ. Однако, по информации "Нового региона", они почему-то адресовали обращение не действующему первому секретарю Челябинского регионального комитета КПРФ Владимиру Горбачеву, а его предшественнику Петру Свешникову. Горбачев упомянут в письме, но там указана его предыдущая должность - глава фракции КПРФ в парламенте Челябинской области. Из этого журналисты делают вывод, что сельские коммунисты не знают о кадровых перестановках в региональном отделении партии.

Кстати, Горбачев, по информации издания Ura.ru, не согласен с заявлениями авторов жалобы. По его словам, он был на собрании новой партийной ячейки в Хомутинино. "Все сделано в соответствии с выборным законодательством. Видимо, обратившиеся хотят добиться преференций", - констатировал представитель КПРФ.

Выборы в сельсовет Хомутинино состоятся 11 октября. Это будут первые в Челябинской области муниципальные выборы, которые пройдут по партийным спискам.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими