Израиль одобрил новый план поселений на Западном берегу

Эхуд Барак. Фото (c)AFP

Министр обороны Израиля Эхуд Барак одобрил строительство 455 новых домов для поселенцев на Западном берегу реки Иордан, сообщает 7 сентября AFP. Кроме того, как уточняет The Jerusalem Post, на этих территориях будут возведены школа и спортивный центр.

По данным Reuters, из доступного журналистам списка видно, что все объекты будут расположены на тех территориях, которые Израиль намеревается оставить за собой при любых условиях урегулирования конфликта с палестинцами.

Ожидается, что это решение вызовет недовольство со стороны Соединенных Штатов, участвующих в переговорах по мирному урегулированию. Всего две недели назад было объявлено, что Израиль заморозит строительство новых объектов на Западном берегу, хотя и продолжит возводить уже начатые. Считается, что это решение стало уступкой, сделанной Израилем США.

Сообщается также, что в Израиле решение о строительстве новых домов воспринимают как попытку правительства пойти навстречу группам, поддерживающим поселенцев, и заручиться их расположением, прежде чем окончательно заморозить строительство.

В прошлый раз израильское правительство утверждало планы по строительству новых объектов на Западном берегу в ноябре 2008 года. В настоящее время примерно 2,5 тысячи объектов на этих территориях находятся в процессе постройки.

В рамках переговоров по мирному урегулированию ситуации на Ближнем Востоке президент США Барак Обама призывал Эхуда Барака запретить строительство новых объектов на палестинских территориях, а также снести существующие незаконные поселения.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир