Китай представил макет крупнейшего в стране лайнера

В рамках авиасалона Asian Aerospace International Expo and Congress Китай 8 сентября представил публике макет лайнера С919, который, как ожидается, станет крупнейшим произведенным в стране пассажирским самолетом. Об этом сообщает AFP.

Программу по созданию С919 и других грузовых и пассажирских лайнеров с числом мест более 150 ведет китайская компания AVIC Commercial Aircraft Engine. Дизайн С919 разрабатывает фирма Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC).

По данным COMAC, планируется, что новый лайнер сможет перевозить от 168 до 190 пассажиров. Первый полет С919 запланирован на 2014 год, а поставки клиентам, как ожидается, начнутся в 2016 году.

В ходе авиасалона также стало известно, что COMAC получила в общей сложности 208 подтвержденных и неподтвержденных заказов на первый полностью китайский пассажирский лайнер ARJ21. Он рассчитан на перевозку 70 человек.

В конце августа текущего года сообщалось, что Китай разработает свой первый реактивный двигатель для пассажирских лайнеров к 2016 году. Их разрабатывает AVIC Commercial Aircraft Engine.

Asian Aerospace International Expo and Congress считается крупнейшим авиасалоном в странах Азии и вторым в мире по влиятельности. Обычно он проходит каждые два года. В 2007 году его участниками стали около 500 компаний. В 2009 году салон состоится с 8 по 10 сентября.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения