Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Китай разработает первый двигатель для пассажирских самолетов к 2016 году

Компьютерная модель С919. Иллюстрация с сайта 32133.com

Китай разработает свой первый реактивный двигатель для пассажирских лайнеров к 2016 году, сообщает AFP. Разработкой будет заниматься китайская самолетостроительная компания AVIC Commercial Aircraft Engine, которая ведет программу по созданию серии грузовых и пассажирских лайнеров с числом мест, превышающим 150, включая лайнер C919. В рамках этой программы первые полностью китайские самолеты должны быть спроектированы уже к 2020 году.

Прежде Китай занимался лишь разработкой авиационных двигателей для самолетов военного назначения. Для гражданских самолетов двигатели закупались у иностранных компаний, таких как GE, Rolls-Royce и Pratt and Witney. Согласно планам AVIC Commercial Aircraft Engine, первые новые лайнеры C919 будут оснащаться двигателями иностранного производства, но уже на более поздние модели планируется устанавливать китайские турбины.

В конце июня 2009 года стало известно, что Китай начал разработку самолета-амфибии, который может стать крупнейшим в мире. По размеру самолет будет сопоставим с лайнером Airbus A320. Ожидается, что создание и летные испытания самолета-амфибии, получившего название "Дракон-600", будут завершены к 2013 году. Запустить самолет в серийное производство Китай надеется уже в 2014 году.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание