Немцы и французы создадут крупнейшего сотового оператора Великобритании

Немецкая компания Deutsche Telekom и французская France Telecom начали переговоры по объединению своих сотовых активов в Великобритании на паритетных началах. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Deutsche Telekom. Если сделка состоится, то будет создан самый крупный сотовый оператор в Великобритании с долей рынка приблизительно в 37 процентов.

Немецкой компании в Великобритании принадлежит мобильный оператор T-Mobile, а France Telecom - Orange. Их совокупная абонентская база составляет 28,4 миллиона человек по данным на декабрь 2008 года.

Ранее британские СМИ уже писали о том, что Deutsche Telekom намерен продать T-mobile, однако кто именно выступит покупателем, не сообщалось. В числе основных претендентов на T-mobile были лидеры британского сотового рынка - О2 (с долей в 27 процентов) и Vodafone (с долей в 25 процентов). По данным источников деловых газет, они готовы были заплатить за T-Mobile около трех с половиной миллиардов фунтов стерлингов (5,75 миллиарда долларов).

В сообщении Deutsche Telekom подчеркивается, что сделка с французами будет безденежной.

Ранее британские СМИ также передавали, что сделка по продаже T-Mobile может вызвать пристальное внимание со стороны антимонопольных органов как в Великобритании, так и в целом в Евросоюзе, так как в результате слияния будет создан крупнейший игрок на втором по величине сотовом рынке ЕС.

Компания T-Mobile основана в 1990 году и считается одним из крупнейших сотовых операторов в Европе. Помимо Великобритании, этот оператор предоставляет услуги в десятке стран ЕС, в том числе Нидерландах, Австрии, Чехии, Хорватии и Венгрии. Кроме того, T-Mobile вышла и на американский рынок.

В свою очередь, Orange основана в 1994 году и предоставляет услуги сотовой связи не только в ЕС и США, но также в Африке, на Ближнем Востоке и на островах Карибского моря.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию